Детсад-ясли на 220 мест открыл свои двери в станице Константиновской

26 марта 2021, 21:11Общество

Строительство двухэтажного здания велось по программе «Развитие СКФО» за счёт федерального и краевого бюджетов. Новое дошкольное учреждение посетил губернатор Владимир Владимиров.

Детский сад «Ромашка» разделён на блоки для разных возрастных групп. Как отметили в местной администрации, таких садов на Северном Кавказе – единицы. В учреждении есть залы для занятий физкультуры и музыки, бассейн, своя прачечная и пищеблок. На территории имеются открытые игровые площадки, беседки с теневыми навесами и надёжный капительный забор.
«Важно, чтобы малыши росли в красивых группах, в достойных условиях, с хорошим оборудованием, в хорошей атмосфере. Чтобы здоровье было крепким – для этого здесь есть отличный спортзал, площадки, бассейн. И тогда дети по праву будут гордиться своей малой родиной», – отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Новый детсад имеет 12 групп. Половина из них – для детей от двух месяцев до трёх лет.  Стоит отметить, что дошкольное учреждение позволит трудоустроить около 100 человек.  
По поручению главы Ставрополья в Пятигорске построят ещё несколько детсадов и школу на 1500 мест. Всего до конца 2021 года на Ставрополье планируется ввести в строй 19 детских садов, рассчитанных на 2570 мест.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина