Регоператор назвал долг ставропольчанки за вывоз мусора правомерным

24 марта 2021, 19:25Общество

Татьяна Овчаренко, жительница Боргустанской станицы Предгорного округа, пожаловалась на начисления платы за вывоз ТКО, который, с её слов, не осуществляли. В ООО «ЖКХ» сообщили, что мусоровоз забирал отходы с точки сбора, поэтому долг правомерен.

На улице Ветеринарной станицы Боргустанской возникла проблема с вывозом мусора: из-за осадков подъездную дорогу размывает и техника проехать не может. Регоператор разрешил ситуацию точкой сбора, которую организовали 1 июля 2019 года на перекрёстке улиц Ветеринарная и Терская. Татьяна Овчаренко рассказала, что отходы предложили складывать на месте, который находится рядом с жилыми домами.
«Там постоянно скандал из-за выбрасываемого мусора, поэтому мы туда его не носим. Да и до Терской надо идти 500 метров», — рассказала станичница «Победе26».
Иногда мусоровоз не приезжает вовремя и собаки растаскивают мусор, объяснила причину гнева соседей Татьяна Овчаренко. В ООО «ЖКХ» отметили, что ТКО забирают регулярно по графику, раз в неделю. 
В пресс-службе организации рассказали, что Татьяне Овчаренко сделали перерасчёт за период с 1 января по 1 июля 2019 года, а та задолженность, на которую жалуется станичница, образовалась в то время, когда услугу осуществляли. 
«В связи с вышеизложенным, производимые начисления за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами являются правомерными и обоснованными. Основания для списания суммы задолженности за оказанные услуги отсутствуют», — подытожил регоператор.
При этом в организации пояснили, что собственник дома может обратиться за рассрочкой, которую могут предоставить по закону.
 
 
Авторы:Мила Гень