Жительница Ставрополья пожаловалась на долг за неоказанную услугу регоператора

23 марта 2021, 11:04Общество

Ещё в 2019 году жительница станицы Боргустанской Татьяна Овчаренко запросила справку об отсутствии задолженностей по коммунальным услугам. Как оказалось, все это время региональный оператор «ЖКХ» взымал плату за вывоз мусора. По словам женщины, эту услугу не оказывали.

После замеченной оплаты за «фантомный» вывоз ТКО ставропольчанке пообещали решить проблему. Только вот долг никто так и не списал.
Как сообщает ИА «Победа26», мусоровоз вовсе и не заезжал на «обслуживаемую» улицу. Женщина сразу же обратилась к главе администрации, однако тот ничем помочь не смог. После проверки через ГЛОНАСС был обещан перерасчет квитанций, который до сих пор не сделан.
Станичнице вновь пришла платёжка с задолженностью. После второго круга разбирательств выяснилось, что платить за вывоз мусора она всё-таки обязана.
«Мы-то и не против платить, но за оказанную услугу», — возмущается Татьяна.
На данный момент мусоровоз приезжает не часто: в феврале его вообще не было, а за март улица обслуживалась только один раз, отмечает женщина. По графику мусор должен забираться еженедельно по понедельникам.
Авторы:Дмитрий Елшанский