На Ставрополье снегопады положительно сказались на растениеводстве

23 марта 2021, 22:19Общество
Фото:

На сегодняшний день с содержанием влаги в почве всё удовлетворительно, рассказал глава Ставрополья Владимир Владимиров во время прямой лини 23 марта. Также губернатор отметил, что не любит делать предварительных прогнозов по урожаю из-за непредсказуемых погодных условий.

Сейчас в регионе ситуация с посевами стабильна благодаря выпавшим мартовским осадкам. Об этом пишет информагентство «Победа26».
Владимир Владимиров пояснил, что в этом сезоне аграриям было тяжело, а делать дальнейшие прогнозы пока невозможно.
«Важно, чтобы те расходы, которые мы понесли, окупились. Подорожали ГСМ, удобрения, энергия, запчасти. С аграриями мы очень сложно входили в этот сезон. Сегодня пять территорий вызывают опасения, но не потому что там нет ничего, а потому что насыщения влагой — 90 процентов. Пока что с оптимизмом смотрим и на посевы, и на состояние озимого клина», — подчеркнул глава региона.
Также по словам губернатора возможны суховеи. Так, например, в прошлом году атмосферная засуха не дала налиться колосу. Из-за этого регион потерял 30 процентов урожая. 
 
«Очень сложно загадывать. На сегодняшний день с состоянием содержания влаги в нашей почве всё удовлетворительно», — заключил глава.
Авторы:Вита Кузьменко