Недобросовестный подрядчик ответит рублём за гибель сосен в Кисловодске

19 марта 2021, 15:56Общество
Фото:

Подрядная организация, выполнявшая строительные работы на территории горбольницы, не соблюла все условия договора. В результате контракт расторгли.

Как пишет информационное агентство «Победа26», компания халатно отнеслась к пересадке деревьев. По итогу десятки молодых сосен, растущих возле медучреждения, погибли.
«Согласно статье 309 Гражданского кодекса РФ подрядчик должен исполнять обязательства надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Также подрядчик обязан возместить убытки, причинённые неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. В связи с чем в адрес подрядчика будет направлена претензия в части некачественного выполнения работ по пересадке отдельных зелёных насаждений», — пояснили в министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.
За нарушения условий договора подрядчик может получить штраф. В настоящее время ведомство запустило новую конкурсную процедуру на заключение контракта.
«Необходимая документация направлена в комитет Ставропольского края по государственным закупкам 09.03.2021. Плановая дата заключения нового контракта 26.04.2021», — отметили в профильном министерстве.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина