В Предгорном округе выбирают парковую зону для благоустройства

17 марта 2021, 11:38Общество

На первом этапе голосования по выбору территорий, которые обновят в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», жители муниципалитета определились с тремя: это парковые зоны в станицах Ессентукской, Суворовской и Боргустанской. Теперь идут обсуждения проектов в социальных сетях, в том числе на личной странице главы округа в Инстаграм.

Так, в станице Боргустанской планируют создать новый парк: уложить в нём брусчатку, установить детское игровое и спортивное оборудование, скамейки, фонари, а также провести ландшафтные работы. Местные жители предлагают обустроить там также «тропу здоровья» — дорожку из различных экоматериалов, по которой можно будет ходить босиком.
«Эти три станицы с самой высокой динамикой рождаемости в округе. И численность населения здесь высокая. Конечно, жителям не хватает комфортных рекреационных зон в шаговой доступности. Поэтому принятие губернатором края решения о возможности участия в программе «Формирование комфортной городской среды» сельских территорий — большое подспорье в благоустройстве», — отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
В региональном правительстве напомнили, что всероссийское голосование по выбору территорий для благоустройства в 2022 году пройдёт с 26 апреля по 30 мая на федеральной онлайн-платформе, которую разработали совместно Минстрой РФ и АНО «Диалог Регионы».
Фото: администрация Предгорного округа
Авторы:Мила Гень