Разбитую дорогу между Пятигорском и Лермонтовым планируют отремонтировать летом

17 марта 2021, 19:16Общество
Фото:

Пользователи соцсетей высказали недовольство состоянием проезжей части. По их словам, беда заключается не только в разбитом асфальте, но и переполненных маршрутках, перевозящих людей между населёнными пунктами.

Жители Ставрополья пожаловались на хроническую нехватку транспорта на маршруте № 112Е «Пятигорск – Лермонтов». Особенно остро эта проблема ощущается по утрам, когда гражданам нужно добираться на работу.  Водители берут лишних пассажиров вопреки правилам, в результате салоны машин постоянно оказываются переполнены. Ситуация усугубляется плохим состоянием автомобилей, а проявлением хамства со стороны водителей.
Кроме того, недовольство людей вызывают ямы на участке дороги от супермаркета «Метро» до поворота на Лермонтов. Они настолько глубоки, что могут привести к повреждению транспортного средства.
Информационное агентство «Победа26» пишет, что проблемой переполненных маршруток заинтересовались в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края. В ведомстве сообщили, что с перевозчиком уже провели разъяснительную беседу, а вскоре за ней последует и проверка.
Проблемный участок дороги относится к Пятигорску. В мэрии курортного города пояснили, что контракт на ремонт объекта уже заключён. Работы стартуют с наступлением хорошей погоды, завершить их планируется до 1 июня.
Авторы:Олег Касатонов