Администрацию Лермонтова обязали выплатить 20 тысяч рублей семье покусанного собакой мальчика

9 марта 2021, 13:56Общество
Фото:

В июле 2020 года ребёнок играл на детской площадке, где его покусала бродячая собака. Отец мальчика сообщил о произошедшем в администрацию Лермонтова, но там его проигнорировали. Спустя два месяца мужчина обратился в прокуратуру. Там установили, что никаких мероприятий по усилению контроля над бездомными животными после случая с ребёнком в городе не проводили.

Контракт на проведение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных на 2020 год в Лермонтове не заключали. Противоправное бездействие привело к увечьям ребёнка. Отец малыша обратился в суд, чтобы потребовать компенсацию морального вреда: мальчик испугался, испытывал физическую боль и теперь опасается всех собак. Ущерб оценили в 100 тысяч рублей.
Лермонтовский городской суд рассмотрел дело 10 февраля 2021 года. Представитель ответчика с требованиями не согласился, однако суд встал на сторону пострадавших, частично удовлетворив иск.
Администрацию Лермонтова обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, пишет ИА «Победа26». Решение в законную силу пока не вступило, рассказали в Лермонтовском городском суде.
Авторы:Мила Гень