Трёхметровая вышивка ручной работы украсит выступление ставропольских казачек в Москве

7 марта 2021, 09:28Общество
Фото:

Название ансамбля и цветы на баннере площадью более чем в восемь квадратных метров изготовила Ольга Меликова, руководитель ансамбля «От души» станицы Боргустанской Предгорного округа. На масштабную работу она затратила два месяца. С этим полотном девушки выступят на Международном фестивале.

Сначала Ольга Меликова нашла подходящий рисунок, который похож на вышивку на старых казачьих блузах и полотенцах, затем перенесла рисунок с маленькой схемы на полотно размером 2,7 на 3 метра. При работе она использовала более 2,5 килограмма пряжи для вязания.
Баннер руководитель создала для участия в I Международном фестивале-конкурсе народной культуры «Русское диво», который пройдёт в марте в Москве. После этого полотно будут использовать на станичных концертах и на казачьем подворье как украшение. 
«Вышивка исстари показывала не только мастерство и домовитость девушки, но также её богатство. Сегодня, конечно, это больше показатель духовного богатства исполнительницы и её стремления к возрождению традиций казачества. Одно остаётся неизменно: в нашем округе живут замечательные женщины!» — рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко.
Фото: администрация Предгорного округа
Авторы:Мила Гень