Креативный кластер могут создать вместо кинотеатра «Октябрь» и ТЦ «Капитал» в Ставрополе

3 марта 2021, 15:39Общество

Реализовать проект могут уже к осени 2021 года. По словам активистов, переговоры с владельцами зданий уже проводились — достигнуто принципиальное согласие.

О том, как использовать исторические строения, говорили на встрече в «Октябре». Её организовали Анна Багдасарова, Вадим Крюков, Лада Дубинина и Михаил Бойко. В мероприятии приняли участие учёные, представители сфер искусства, образования и IT.
Во время встречи они рассказали, что намерены заниматься развитием креативной экономики. Это сектор, основанный на интеллектуальной деятельности и производстве нового продукта. Её инструментом являются знания, а ресурсом — информация.
В исторических строениях команда активистов собирается развернуть продюсерский центр для поддержки проектов в этом направлении, а также кластер наподобие московских «Флакона» и «Винзавода».
 «Мы понимаем, что запрос есть, люди хотят каким-то образом во всём этом участвовать. И в субботу мы пытались понять запрос ставропольского креативного класса», — пояснила Лада Дубинина.
Узнать о данной теме подробнее можно в материале ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова