Предгорный округ показал лучший результат в рейтинге одобрения работы местных властей

2 марта 2021, 12:12Общество
Фото:

После смены руководства муниципалитет продемонстрировал самую большую динамику за всё время проведения исследований. Причины тому объяснил эксперт.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» провёл очередной опрос жителей Ставропольского края на предмет оценки ими эффективности работы местных органов власти. Главной его сенсацией стал взлёт Предгорного округа с последнего на первое место. При росте итогового показателя на 92,84 процента муниципалитет набрал 3,47 балла и возглавил список. 
«Это может быть связано с отложенным эффектом от смены руководства территории. Новая администрация была утверждена 7 декабря и смогла если не проявить себя в полной мере, то вселить в жителей надежды на перемены к лучшему», — считает социолог Анна Распутина.
Дальнейший состав списка лидеров близок к тому, что наблюдался в последние месяцы. Существенной динамики нет. Второе и третье места занимают Левокумский и Благодарненский округа, которые уже закрепились в статусе наиболее благополучных с точки зрения восприятия жителями органов власти. Следом расположились Железноводск, Невинномысск и Ставрополь.
В общей сложности 19 муниципалитетов улучшили свой результат, что говорит о росте благосклонности со стороны граждан. Помимо укрепления позиций Предгорного округа, заметно отличились Пятигорск, Степновский и Георгиевский округа, а также Лермонтов.
В опубликованном ранее рейтинге медийной активности глав ставропольских муниципалитетов первое место вновь занял мэр Железноводска Евгений Моисеев. 
Авторы:Диана Кудрявцева