Минстрой Ставрополья отсудил у проектной организации 360 тысяч рублей

16 февраля 2021, 16:46Общество

Такую сумму заплатил подрядчик в качестве неустойки. В 2019 году проектный центр «Гипроздрав» разрабатывал проектную документацию для строительства спортивного центра летних и зимних видов спорта «Предгорье». Позже пришлось вмешаться Арбитражному суду Ставропольского края.

Министерство строительства региона подало заявление в ноябре 2020 года. Иск к проектному центру «Гипроздрав» связан с невыполнением договорённостей по государственному контракту. Осенью 2019 года организация выиграла тендер на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации по строительству спортивного объекта. Стоимость работ составила 140 миллионов рублей. Контракт должны были исполнить в три этапа, последний заканчивался в июле 2020 года.
В конце января 2021 года арбитражный суд решил взыскать с проектной организации почти 359 тысяч рублей неустойки, пишет ИА «Победа26».
В минстрое Ставропольского края рассказали, что сейчас проект строительства спортивного центра «Предгорье» в окрестностях Кисловодска заморозили. Причины и сроки приостановки работ не раскрывают.
Авторы:Мила Гень