После строительства велотерренкура на КМВ появятся новые рабочие места

11 февраля 2021, 18:53Общество

Благодаря появлению нового велотерренкура, получится привлечь не только предпринимателей и работников, но и молодых туристов. Планируется, что это создаст дополнительные отчисления в городские бюджеты.

Главы Железноводска и Лермонтова, а также Первый замминистра природы Ставропольского края Александр Рябикин ответили на вопросы журналистов по поводу проекта восстановления велодорожек на терренкуре вокруг горы Бештау.
По словам Евгения Моисеева, восстановленные велотерренкуры поспособствуют развитию туризма на Кавминводах, а, следовательно, и открытию новых рабочих мест в смежных отраслях. Трудоустроиться смогут сотрудники общепита, прокатного сервиса, гостиничного бизнеса.
«Существует стереотип, что наши курорты только для старшего поколения. Но когда к нам приезжали молодые блогеры, они были в шоке от того, что и им тут есть что посмотреть, где погулять, а еще и водичку минеральную попить и подлечиться. Мы должны поменять имидж КМВ, они должны стать «инстаграмными» курортами и получить мировое звучание», — заявил глава Железноводска.
Также на встрече обсудили уровень радиации на горе Бештау. Как рассказали спикеры, проведённые исследования не выявили нарушений норм и требований Роспотребнадзора. По их словам, в курортных городах, где есть минеральная вода, небольшое превышение норм концентрации радиации вполне нормально. Лечение происходит как раз-таки радоновыми ваннами и минеральной водой, в составе которой есть радий и родон. Однако употребление воды идёт только на пользу, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская