Администрацию Предгорного округа признали неэффективной за 2020 год

10 февраля 2021, 11:13Общество

Для этого проводились онлайн-опросы среди жителей территорий. В число аутсайдеров также попали Пятигорск, Минераловодский, Шпаковский и Новоалександровский округа.

Исследование, посвящённое эффективности работы местных администраций, подготовил аналитический центр «Рейтинг.Победа26». Самую низкую оценку по итогам 2020-го получил Предгорный округ. Он набрал меньше двух баллов. За год в муниципалитете почти ничего не изменилось. Смена руководства никак не отразилась на показателях, городской округ в декабре занял 33-е место.
«Слишком большой груз проблем достался новому главе Предгорного округа. Ситуация с социально-экономической, коммунальной сферами разбалансирована. Достаточно долго проблемы не решались или решались половинчато. Невозможно быстро сдвинуть завязшую в распутье телегу с места. Нужны не только управленческие умения, командная работа, контакты с центром, но и самое главное — время, которого не так уж и много», — прокомментировал руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов.
Плохо показали себя и администрации Минераловодского, Шпаковского и Новоалександровского округов.
Подробнее о результатах годового исследования читайте в специальном материале «Победы26».
Авторы:Вита Кузьменко