Эксперты назвали пятёрку активных в Instagram глав муниципалитетов Ставрополья

4 февраля 2021, 11:37Общество

В лидеры попали как уже привычные мэры-блогеры, так и новые руководители. Первое место осталось за скончавшимся Андреем Джатдоевым.

Аналитический центр «Рейтинг.Победа26» исследовал аккаунты глав муниципалитетов Ставропольского края. Самый высокий результат в 2020 году показали Андрей Джатдоев, Михаил Миненков, Владимир Козлов, Евгений Моисеев и Игорь Серов.
Андрей Джатдоев за четыре месяца работы мэром Ставрополя достиг лучших показателей, чем все его коллеги за год. Михаил Миненков под конец года немного снизил активность.
Владимиру Козлову помогла подняться высоко в рейтинге открытость: он стал освещать проблемы округа и их решение, делал видео о разных событиях. Особенно помогли прямые эфиры, которые показали хороший результат в качестве инструмента коммуникации с жителями.
Показатели Евгения Моисеева выросли на 25 процентов, и он занял четвёртое место в рейтинге. Особенно высокий результат мэр показал по критерию обратной связи.
Пятым в рейтинге стал Игорь Серов. За полгода в новой должности количество его подписчиков превысило число подписчиков Моисеева и Козлова. Хорошая обратная связь держится за счёт акцентирования на своей персоне в контенте. Он также держит на уровне и другие показатели: шестое место по лайкам, пятое — по комментариям.
Только у четверых глав муниципалитетов показатели работы в соцсетях ухудшились, у одного остались неизменны, и 25 руководителей «выросли» как блогеры.
Авторы:Мила Гень