В станице Ессентукской построят дополнительный подающий водовод

3 февраля 2021, 13:52Общество

Новый объект понадобился жителям Предгорного округа. Летом 2020 года в станице установили новый насосный агрегат, но проблемы с подачей холодной воды он решил не до конца. Поэтому решили построить подающий водовод с точкой подключения к водоводу в районе посёлка Белый Уголь Ессентуков.

Ставрополькрайводоканал разработал проектно-сметную документацию, которая уже прошла государственную экспертизу. Также с помощью конкурса определили подрядчика для создания проекта. В середине января 2021 года заключили контракт на выполнение работ.
Строительство дополнительного подающего водовода протяжённостью более 5,5 километра из полиэтиленовых труб диаметрами 315 и 500 миллиметров пройдёт в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Работы планируют начать в этом году. Сейчас специалисты проводят геодезическую разбивку трассы водовода, рассказали в минЖКХ региона.
По поручению губернатора Владимира Владимирова в крае реализуют программы по повышению качества водоснабжения за счёт бюджета Ставрополья.
Авторы:Мила Гень