Закрытые свалки на Ставрополье ликвидируют за 185 миллионов рублей

2 февраля 2021, 13:11Общество
Фото:

Губернатор региона Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с главой министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андреем Хлопяновым. Одной из тем обсуждения стали итоги реализации задач нацпроекта «Экология» в прошлом году.

Прозвучало, что сейчас продолжается подготовка к рекультивации свалок в Железноводске и Пятигорске. Начать работы планируется в 2022-м, они уже прошли необходимые экологические экспертизы.
Также была разработана проектно-сметная документация для ликвидации закрытых свалок в Лермонтове и Нефтекумске — её планируется завершить до конца 2021 года. На эти цели направят 185 миллионов рублей.
Министр сообщил, что на территории края продолжается реализация программы противопаводковых мероприятий. В 2020-м были расчищены русла рек общей протяжённостью 22 километра. Кроме того, специалисты отремонтировали два гидротехнических объекта.
Также все задачи национального проекта «Экология» в прошлом году были успешно выполнены. В результате удалось восстановить 54 гектара лесов. Также Ставрополье приобрело 285 единиц лесохозяйственной техники.
Фото: пресс-служба губернатора СК
Авторы:Олег Касатонов