Строительство трассы за 860 миллионов в Кисловодске может затянуться из-за суда

20 января 2021, 15:53Общество
Фото:

Споры возникли из-за дороги в районе горы Малое Седло, он соединит Центр спортивной подготовки и посёлок Белореченский. Судебное разбирательство инициировал один из потенциальных подрядчиков.

Фирма из Ингушетии требует отменить решение о назначении победителя тендера. В качестве истца выступит УФАС по Ставропольскому краю.
Поиск подрядчика начали в середине ноября 2020 года, а в конце декабря планировали подписать договор.
Половину суммы на строительство трассы в Кисловодске выделили из федерального бюджета, а остальную часть направит Ставрополье в 2021 и 2022 годах. Строительство планировали завершить в декабре 2022-го, однако в региональном миндоре отмечают, что сроки могут измениться, пишет ИА «Победа26».
«Заключение контракта станет возможным по итогам рассмотрения дел в Арбитражном суде Ставропольского края по существу. Сроки выполнения работ по контракту зависят от сроков рассмотрения дел в арбитражном суде», — рассказали в ведомстве.
Сейчас действует решение суда о запрете на заключение госконтрактов между Стававтодором и победителем тендера. Представители направили апелляцию о его отмене.
Авторы:Мила Гень