Ставропольский SMM-специалист прокомментировал закон о запрете ненормативной лексики в соцсетях

15 января 2021, 19:53Общество

Социальные сети с 1 февраля должны будут самостоятельно блокировать материалы с оскорблениями, призывами к преступлениям и бранными словами. Закон об ограничении запрещённого контента приняла Госдума РФ.

Ставропольский специалист по SMM Алексей Волынченко отметил, что избавиться от опасного контента технически не получится. Дело в том, что в социальных сетях очень много прямых эфиров, видео, подкастов и аудиозаписей. Соответственно, весь этот поток контролировать крайне непросто. Алексей Волынченко считает, что сами владельцы площадок не смогут адекватно отделить запрещённый контент, пишет ИА «Победа26».
«Не считаю, что владельцы площадок будут в состоянии самостоятельно идентифицировать запрещённый контент. Однозначно потребуются эксперты от государства, способные с полной уверенностью выявить, где пользователь «оскорбил человеческое достоинство», «не уважил общество», «призвал к массовым беспорядкам», а где нет», — говорит специалист.
Говоря о запрете на мат, специалист объяснил, что социальные сети — это часть общественного пространства. Потому пока нет способа отучить людей от ненормативной лексики в обычной жизни, нет смысла делать это в интернете.
 
Авторы:Ольга Дьякова