Возможное закрытие Telegram не испугало жителей Ставрополя

13 января 2021, 13:51Общество
Фото:

Один из популярных пабликов краевой столицы в соцсети «ВКонтакте» спросил своих подписчиков о том, как они относятся к возможному закрытию мессенджера. В исследовании приняло участие 80 человек.

Слухи о том, что Telegram может быть удалён из магазинов мобильных приложений стали распространяться ранее после того, как президент США Дональд Трам был «забанен» в Twitter и Facebook, а затем из интернет-магазинов была удалена социальная сеть Parler, где собирались сторонники американского лидера. В итоге некоторые эксперты предположили, что подобное может произойти и с «телегой».
Информационное агентство «Победа26» пишет, что опрошенных пользователей не обеспокоила такая перспектива. 63 процента из них заявили, что не пользуются этим мессенджером и потому не заметят его исчезновения.
Ещё 28 процентов респондентов станут искать альтернативные площадки, где можно скачать привычный продукт. Два процента опрошенных собираются подыскать замену Telegram в случае его закрытия. Остальные ставропольцы поделились своим мнением и предложили свои варианты в комментариях.
Авторы:Олег Касатонов