Подрядчик хочет через суд вернуть право на строительство трассы в Кисловодске

12 января 2021, 12:16Общество
Фото:

СК «Неон» из Ингушетии подала иск к Комитету Ставропольского края по госзакупкам в конце декабря 2020 года из-за аннулирования результатов тендера, который компания первоначально выиграла. Позже заказчик поменял решение и выбрал другого поставщика.

Конкурс на строительство дороги в районе горы Малое Седло от Олимпийской базы до посёлка Белореченского в Кисловодске начали в середине ноября. Максимальную цену обозначили в 862,3 миллиона рублей. СК «Неон» сбросила 306 тысяч рублей и 14 декабря Комитет по госзакупкам опубликовал решение о том, что компания из Ингушетии победила. При этом, 18 декабря заказчик отменил решение и выбрал другого подрядчика — фирму из Новороссийска «Стройюгрегион», которая снизила цену на 42 миллиона рублей.
22 декабря в Арбитражный суд Ставропольского края поступило заявление от поставщика из Ингушетии. Компания требует признать действия регионального комитета по госзакупкам незаконными и отменить новый протокол. Истец также потребовал запретить заключать контракт с краснодарским подрядчиком до завершения судебного разбирательства, суд пошёл ему навстречу.
Новый победитель и комитет подали заявления в суд об обжаловании запрета. Их рассмотрят 19 января, а судебное заседание по основному иску пройдёт 26 января, передаёт ИА «Победа26».
 
Авторы:Мила Гень