Ставрополье планирует обмениваться опытом развития АПК с Белгородской областью

19 декабря 2020, 17:49Общество

Сфера АПК станет приоритетным направлением сотрудничества двух регионов. Также Ставропольский край и Белгородская область будут наращивать взаимодействие в торгово-экономической отрасли, научной, социальной и культурной сферах.

Ставропольская делегация, которую возглавил губернатор Владимир Владимиров, совершила рабочую поездку в Белгород. Она ознакомилась с местным опытом городского планирования, работой по предоставлению жилья и посетила уникальную школу, где отказались от использования бумажных учебников.
 
Также стороны провели совещание по вопросам развития АПК. Глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, сотрудничество в сфере сельского хозяйства будет перспективным для двух регионов.
 
«В частности, нам интересны компетенции, связанные с развитием молочного животноводства. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить большие темпы роста этой отрасли в нашем крае, и готовы делиться накопленным опытом», — пояснил Владимир Владимиров.
 
Как пишет ИА «Победа26», ставропольской делегации представили достижения местного научно-образовательного центра с агропромышленным уклоном, созданным по нацпроекту «Наука». Владимир Владимиров отметил, что подобная площадка будет полезна и для Ставропольского края. Сейчас в регионе идёт работа по формированию собственного научного центра, специализирующегося по вопросам сельского хозяйства. Кроме этого, стороны обсудили перспективы сотрудничества при создании регпарков, санаторно-курортного комплекса и формировании комфортной городской среды.  
 
Вячеслав Гладков в свою очередь отметил, что во время ответного визита белгородская делегация хотела бы ознакомиться с достижениями ставропольского АПК, а также перенять практику поддержки аграриев.
 
Авторы:Анастасия Бурдыга