На Кавминводах появился ещё один застройщик-банкрот

17 декабря 2020, 12:41Общество

В ноябре 2020 года началось судебное разбирательство против компании «Военинвестстрой КМВ». Она должна была сдать дом в Кисловодске ещё в 2017 году. Иск о признании фирмы несостоятельной направил в Арбитражный суд Ставропольского края Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства.

У компании накопились долги на общую сумму более 14 миллионов рублей, а также неисполненные судебные решения на 13 миллионов. Также истец указал, что застройщик не передал квартиры дольщикам в срок, который истёк ещё в 2017 году.
Администрация Кисловодска разрешила строительство дома в 2014 году — жилой комплекс с офисами и подземным паркингом должны были возвести на перекрёстке Челюскинцев и Белинского. Срок действия документа закончился в феврале 2017-го. Недостроенное здание занимает 15,7 тысячи квадратов. В доме должно было появиться 210 жилых помещений, однако готовность объекта не превысила и трёх процентов, а количество дольщиков достигло 46 человек.
Суд без процедуры временного наблюдения принял решение признать компанию несостоятельной и открыть конкурсное производство на один год.
Фирму занесли в реестр недобросовестных поставщиков в октябре 2020 года, согласно данным минстроя Ставрополья. Восстановление прав дольщиков будут проводить в первом полугодии 2022 года. Им могут выплатить компенсации или завершить строительство, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская