Арматурный завод в Георгиевске может стать банкротом

17 декабря 2020, 16:33Общество

Предприятие начало свою деятельность в 1907 году и занималось производством трубопроводной арматуры, однако заявило о своей несостоятельности. В ноябре Арбитражный суд Ставропольского края начал наблюдение за заводом.

Иски о задолженности организации подали около десяти кредиторов, среди которых есть крупные предприятия и администрация Георгиевского округа. Самый большой долг составил 218 миллионов, он образовался перед ставропольской фирмой по продаже зерна и сельхозпродукции «Югагро». Сумма задолженности ООО «ГеАЗ» превысила 244 миллиона рублей, по данным картотеки арбитража. Однако представители завода сообщили, что долги предприятия составили почти 270 миллионов рублей.
Сейчас Георгиевский арматурный завод преобразован и реанимирован после ликвидации ОАО «АРЗИЛ». В 2015-м активы предприятия перешли к инвестору, который создал ООО «ГеАЗ», в 2017-м на заводе планировали открывать новые цеха и увеличивать объёмы производства.
В министерство энергетики, промышленности и связи Ставрополья уже направлен запрос о нынешнем состоянии предприятия и причинах банкротства, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Анастасия Ряжская