В Пятигорске застройщика пытаются обязать снести незаконный ТРЦ возле многоэтажек

9 декабря 2020, 08:29Общество
Фото:

Стройплощадка развернулась на пересечении улиц Розы Люксембург и Ессентукской. Позже её признали незаконной. Администрация Пятигорска обратилась в суд, чтобы заставить застройщика снести конструкции и освободить земельный участок.

Центр начали возводить в конце 2019-го. При этом местные жители выступали против соседства с торговым комплексом. По их словам, на участке обещали разбить сквер, но вместо зоны отдыха начала появляться бетонная коробка.
В результате объект всё же признали незаконным, и власти обратились в суд, чтобы объект демонтировали, но проиграли дело.
«В настоящее время администрацией города Пятигорска подана апелляционная жалоба на решение Пятигорского городского суда от 30 сентября 2020 года», — пояснили в администрации.
Как пишет ИА «Победа26», мэрия направила апелляцию в краевой суд.
При этом местные жители подтверждают, что пока недострой находится в прежнем состоянии.
«Работ никаких там не ведётся, но стройка, огороженная забором, стоит всё также. Деревья до сих пор стоят в бетоне», — пояснила пятигорчанка.  
Также жильцы близлежащих многоэтажек рассчитывали, что возле их домов появится сквер, но, когда участок заняли для строительства ТРЦ, им пообещали обустроить зону отдыха неподалёку от кладбища. В администрации Пятигорска отметили, что от этого решения отказались.
Авторы:Олег Касатонов