Для восстановления части проспекта в Кисловодске ещё не выбрали источник финансирования

19 ноября 2020, 16:39Общество
Фото:

В связи с тем, что работы по благоустройству проспекта Ленина будут проходить в два этапа, их финансирование будут осуществлять по отдельности. Первую часть контракта будут выполнять за счёт средств госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа, вторую – пока неизвестно.

Стартовать работы по обновлению проспекта должны в 2020 году. Исполнитель благоустроит территорию, проложит необходимые коммуникации и организует сбор мусора. Первый этап оценивают в 870 миллионов рублей.
Недавно УФАС по Ставропольскому краю обнаружило нарушения в проведении аукциона на право осуществить работы, согласно картотеке арбитражных дел. Кроме того, оно потребовало отменить его результаты. Иск об оспаривании предписания УФАС подала администрация Кисловодска в Арбитражный суд Ставропольского края иск.
После этого, 16 ноября производство по делу прекратили. По словам сотрудников городской мэрии, они уже урегулировали проблемы и подписали контракт на проведение работ. Исполнителем выбрали компанию СМУ-4, которая в материалах судебного дела выступала третьим лицом, а ранее подала жалобу на изначальный результат аукциона. Насчёт того, когда именно начнётся благоустройство, в администрации города-курорта ответа не дали, сообщает ИА «Победа26». 
 
Авторы:Анастасия Ряжская