Коллекторы намерены получить 3,5 миллиона рублей от дилера LADA на Ставрополье

12 ноября 2020, 17:39Общество

Коллекторское агентство «Карат» хочет признать АО «КавВАЗинтерСервис» банкротом и требует 3,49 миллиона рублей долга. Вопрос рассматривает краевой Арбитражный суд.

Разбирательство началось ещё в сентябре 2019 года. По данным картотеки арбитражного суда, «КавВАЗинтерСервис» задолжали деньги за поставку нескольких автомобилей московской компании.
В материалах дела говорится, что деньги за машины дилеру перечислили в 2018 году. Однако заказчику авто не поступили, но и возврата платежа тоже не произошло. В результате петербургская компания «Кроталь», занимающаяся сбором платежей, подала иск к ставропольской фирме с требованием вернуть долг.
«КавВАЗинтерСервис» на протяжении  2019 года просил откладывать судебное разбирательство. Исковые требования удовлетворили частично 26 февраля 2020 года. По решению суда ответчик должен был выплатить истцу 3 490 000 рублей. Тогда ставропольская фирма подала несколько апелляций. Однако их оставили без движения. К этому моменту произошла замена истца. Теперь им являлось ООО «Коллекторское Агентство Карат».
Кроме того, в начале октября продлили срок проведения экспертизы. Её назначили из-за фальсификации доказательств, которые якобы инициировала ставропольская фирма. Результаты экспертизы станут известны 13 ноября. Обязательство по решению суда до сих пор не выполнены. В связи с этим коллекторское агентство 10 ноября подало заявление о признании должника банкротом. К рассмотрению иск ещё не приняли, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Ольга Дьякова