Энергетическая компания оставила без света парк в Лермонтове

11 ноября 2020, 18:12Общество

Организация отказалась подавать электричество в парк после ремонта, поскольку это может нарушить техрегламент: на обновлённой территории должны быть новые условия подключения. Администрация города обратилась в Арбитражный суд Ставропольского края.

Проблема заключается в том, что после реконструкции в парке Лермонтова администрация города должна предоставить новые технические условия на подключения, однако в мэрии уверены, что объект после ремонта остался прежним, и не видит смысла повторно оформлять один и тот же документ.
Как передаёт ИА «Победа26», новый техрегламент потребовала «Южная энергетическая компания»», в которую входит «Алмаз Энерго». Именно ограничила подачу света. В компании знают о претензиях администрации.
«Свою позицию компания озвучит суду. Именно вердикт суда станет окончательным решением данного спорного вопроса», — сообщили в пресс-службе «Алмаз-Групп».
Тем временем в администрации города уточнили, что ограничение электроснабжения не сказалось на безопасности парка. Он достаточно освещён за счёт уличных фонарей.
 
Авторы:Сергей Гаврилюк