Проект Кавминводского велотерренкура выдвинут на общественные обсуждения

28 октября 2020, 10:16Общество

Инициативу о строительстве велосипедно-пешеходного маршрута протяжённостью 75 километров поддержали на федеральном уровне. Однако, по мнению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, проект должен получить одобрение со стороны общественности.

Предстоящую работу глава региона обсудили на совещании в краевом правительстве. Губернатор отметил, что при реализации проекта важно учитывать мнение общества, а также провести ряд исследований.
«Необходимо провести, во-первых, общественное обсуждение, чтобы понять отношение людей к проекту. А, во-вторых, необходима полная комплексная экологическая экспертиза. Без неё никакие решения по велотерренкуру не возможны!» – подчеркнул глава региона.
Как пишет ИА «Победа26», всесезонная велосипедная трасса соединит воедино культурные и природные достопримечательности городов КМВ. Помимо этого, она будет создана как для спорта, так и для досуга.
Владимир Владимиров поручил организовать историко-культурную экспертизу территорий, в границах которых предполагается проведение работ по прокладке трассы велотерренкура.
Авторы:Вита Кузьменко