Небольшой прирост выздоровевших от COVID-19 связали на Ставрополье с работой лабораторий

26 октября 2020, 14:47Общество

По информации на утро 26 октября, в регионе выявлено 185 новых заражённых. При этом победить болезнь смогли только десять человек. В краевом минздраве объяснили, с чем связаны такие показатели статистики после выходных дней.

В ведомстве подчеркнули, что ничего необычного в данной ситуации нет. Нечто подобное повторяется в начале каждой недели. Количество выздоровевших за выходные всегда заметно меньше, чем в будни. Это связано со спецификой работы лабораторий.
Пресс-секретарь минздрава Ставрополья Ирина Кучукова рассказала, что в субботу и воскресенье тесты делают преимущественно тем, кому нужна помощь — людям с симптомами заболевания. Такие цифры попадают в статистику сразу же. При этом пациенты, которые выздоравливают, либо уже получили первый отрицательный результат обследуются во вторую очередь.
Информагентство «Победа26» пишет, что утром в понедельник всегда публикуется статистика за прошедшие сутки. Уже начиная со вторника количество выздоровевших вновь выйдет на привычные показатели.
 
Авторы:Олег Касатонов