Отдыхавшую на КМВ москвичку перевели в краевую инфекционную больницу после жалоб на температуру

20 октября 2020, 20:53Общество
Фото:

Женщина перенесла трансплантацию и отдыхала в санатории на Кавминводах. Она пожаловалась на ухудшение состояния, врачи заподозрили у неё коронавирус и решили перевезти пациентку в краевую инфекционную больницу.

Женщину госпитализировали из санатория Кисловодска с пневмонией. Об этом рассказал руководитель «Пятигорской станции скорой медицинской помощи» Сергей Тихенко. Врачи оценивают её состояние как стабильно удовлетворительное. Её полностью обследовали и провели тест на Covid-19, который дал отрицательный результат.
Поскольку женщина отдыхала после трансплантации, врачи выработали курс лечения совместно с главным трансплантологом РФ Сергеем Готье и главным инфекционистом Ставропольского края Ларисой Ткаченко. От московских врачей не поступало замечаний по назначениям ставропольских специалистов.
В министерстве здравоохранения региона отметили, что женщину перевели в краевую инфекционную больницу, потому что именно в этом учреждении есть все необходимые средства для сопровождения пациента с пересаженным органом. В её состоянии не требуется экстренная транспортировка в другие учреждения. Лечение женщины на личном контроле держит глава минздрава региона.
Авторы:Сергей Гаврилюк