Криминалист со Ставрополья рассказал о современных методах раскрытия убийств

19 октября 2020, 17:10Общество

Специалист отдела криминалистики СУ СКР по Ставрополью Владимир Ребиков перечислил новейшие способы розыска преступников. Эксперт подчеркнул, что улики на месте преступления сохраняются всегда.

В работе сотрудникам правоохранительных органов помогают современные технические устройства. Оснащение экспертов постоянно идёт в ногу со временем. В их арсенале имеются аппарат для выемки удалённых файлов с телефонов, квадрокоптеры для обзора местности, подводный металлоискатель.
Работа криминалистов на месте происшествия проходит по определённому алгоритму. Вначале группа удаляет посторонних с обследуемой локации, чтобы избежать появления лишних следов. Затем специалисты надевают бахилы и перчатки и приступают к делу.
 
«Осмотр начинается или с трупа, или, наоборот, с периметра к «очагу». Просматриваем так называемое место волочения потерпевшего, собираем следы и улики, восстанавливаем картину», — пояснил Владимир Ребиков.
 
О тонкостях профессии криминалистов и новейших подходах к раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений читайте в материале информагентства «Победа26».
Авторы:Олег Касатонов