На Ставрополье выявили рост болезней из-за недостаточной культуры питания

16 октября 2020, 21:09Общество

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что чаще всего жители края страдают из-за проблем с пищеварением. Также ещё одним слабым местом ставропольцев оказалась эндокринная система. Всё это неразрывно связано с качеством питания.

После проверки торговых точек выяснилось, что не во всех магазинах можно приобрести обогащённую витаминами продукцию. На прилавках выявили дефицит баранины, индейки, рыбы, овощей и фруктов. Улучшенные по составу молочная продукция и хлеб тоже оказались не всегда доступны.
Скудный ассортимент полезной пищи приводит к характерной картине заболеваемости, сообщила представитель краевого управления Роспотребнадзора Элла Макиевская. Из-за этого в крае наблюдается рост болезней органов пищеварения и эндокринной системы. Жители Ставрополья также страдают природным йододефицитом.
«Такая картина свидетельствует о том, что нам нужно работать над ассортиментом продукции. Мы будем выходить с предложениями на правительство, чтобы ассортимент расширять», — отметила Элла Макиевская.
Специалисты провели исследование в рамках реализации проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», который входит в нацпроект «Демография», пишет ИА «Победа26».
 
Авторы:Анастасия Ряжская