Почти 600 человек отыскали живыми добровольцы «Лиза Алерт» на Ставрополье

15 октября 2020, 15:27Общество

Региональное отделение поискового отряда было основано три года назад. За это время команда добровольцев отработала 810 заявок об исчезнувших людях. Из них живыми удалось найти 586 человек.

В состав команды со Ставрополья входят более 300 добровольцев. Информационное агентство «Победа26» пишет, что за время существования группы её участникам удалось спасти 201 ребёнка. Координатор регионального добровольческого поисково-спасательного отряда Дмитрий Батин рассказал, что несовершеннолетние пропадают по разным причинам.
«Дети в возрасте 10-12 лет реально пропадают, чаще всего это обусловлено тем, что родители не досмотрели, а дети непоседливые. А вот с подростками 12-17 лет причин может быть масса — возраст, например. В этом промежутке более 80 процентов детей не пропадают, а уходят», — рассказал Дмитрий Батин.
15 октября — юбилейная дата для всероссийского движения «Лиза Алерт». Ему исполнилось десять лет. Сегодня представители добровольческой организации присутствуют в 59 регионах страны. Количество поступивших заявок уже составило более 93 тысяч. Из них живыми удалось отыскать более 69 тысяч человек.
Фото: gladskoy
Авторы:Олег Касатонов