В ставропольских сёлах привели в порядок 12 общественных территорий

12 октября 2020, 21:29Общество

Губернатор Владимиров рассказал министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву о реализации в крае программы комплексного развития сельских территорий.

Как прозвучало, в 2020 году из федерального бюджета на программу направили 35,9 миллиарда рублей. Из этой суммы 22,5 миллиарда рублей ушли в регионы, сообщает информагентство «Победа26».
Губернатор Владимиров рассказал, что в рамках проекта в крае уже построили две спортплощадки в Александровском и Предгорном районах, отремонтировали Дом детского творчества в селе Летняя Ставка и детский сад в посёлке Новокавказском. Также в регионе провели модернизацию сельской котельной и купили два школьных автобуса.
Кроме того, на Ставрополье привели в порядок 12 общественных территорий. Сейчас начались работы на объектах водоснабжения в сёлах Кочубеевском и Солдато-Александровском.
«Программа развития сельских территорий работает на Ставрополье первый год, но мы уже видим её результаты. Наша цель — выполнить все запланированные мероприятия в полном объёме. Работаем для этого со всеми территориями края, где есть запланированные проекты», — сообщил Владимир Владимиров.
Авторы:Светлана Наздрачёва