В Лермонтове фирма пытается отсудить участок земли для застройки

7 октября 2020, 08:40Общество
Фото:

Компания «Севкавстройбизнес» подала иск к местным властям. Она требует изменить вид разрешенного использования земельного участка в центре города.

Представитель администрации населённого пункта рассказал информационному агентству «Победа26», что история проблемной территории начинается ещё в начале 2000-х. Тогда «Севкавстройбизнес» получил разрешение на строительство многоэтажки.
Арендованный участок компания поделила на пять секторов. Два перешли в общедолевую собственность жильцов уже сданных очередей. Ещё на двух находятся незаконченные объекты. Один остался пустовать.
Долгие годы три участка оставались нетронутыми, никакие работы на них не велись. На локациях появлялись бомжи, а периодически туда забегали похулиганить дети. В 2016 году срок аренды подошёл к концу. Тогда на свободном участке в соответствии с действующими нормами был изменён вид разрешенной деятельности: с многоэтажного строительства, включающего торговые площади на среднеэтажную застройку. Землю выставили на аукцион и вскоре у неё появился новый арендатор.
В администрации сообщили, что с 2019 года землёй вновь заинтересовался «Севкавстройбизнес». Компания выдвинула два иска. Один — с требованием вернуть прежний вид разрешенной деятельности, а второй — с требованием вновь объединить три участка в один.
В материалах дела арбитражного суда сказано, что заявитель хочет достроить многоквартирный дом с офисами. Это подтверждается соответствующим проектом. Получить комментарий в самой компании не удалось: ни по одному из трёх номеров на звонки не ответили. Примечательно, что по данным «Фокус.Контура» в фирме числится один сотрудник.
Авторы:Олег Касатонов