На Ставрополье создали системы обеспечения безопасности полярников в Антарктике

6 октября 2020, 22:03Общество
Фото:

В новом зимовочном комплексе станции «Восток» будут использоваться новые системы видеонаблюдения, сбора и хранения информации, а также специальное программное обеспечение.

В правительстве края рассказали, что за основу взяли существующие решения ставропольского производителя, запущенные в серийное производство. Но их доработали, опираясь на специальные условия Антарктики.
«Для работы в таких условиях необходимо оборудование самого высокого качества. Поэтому наши инженеры провели работы, кратно повышающие надежность приборов. Уверен, что ставропольская аппаратура поможет полярникам успешно выполнить исследовательскую миссию», — рассказал министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.
Благодаря доработке аппаратуру можно будет использовать при критически низких температурах воздуха, в условиях штормовых ветров и снежных бурь, а также при высоком уровне статического электричества и отсутствии заземления.
В настоящее время зимовочный комплекс для станции «Восток» прошел полный цикл испытаний и готовится к отгрузке к месту своей постоянной службы.
 
Фото: pixabay.com
Авторы:Вита Кузьменко