На КМВ местные жители спутали инверсионный след с химтрейлом

30 сентября 2020, 16:30Общество

Пользователи Instagram опубликовали в паблике Ессентуков фотографии, сделанные из окон домов. На кадрах видно след самолёта. Однако некоторые жители КМВ решили, что это химатака.

В мэрии Ессентуков эту информацию опровергли. Представители администрации не слышали о распылении над городом каких-либо веществ.
«В комитет гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций никаких жалоб не поступало. У нас нет сельхозугодий, поэтому какое-либо распыление здесь невозможно», — отметили в мэрии.
Администрация Кисловодска также опровергла информацию о химатаке, сообщает информационное агентство «Победа 26».
«У нас в городе нет сельхозугодий, нам просто химикаты не нужны. Наоборот, мы живём в экологически охраняемом регионе КМВ. Здесь живая растительность является главным богатством территории, поэтому ничего не распыляем», — сообщили в мэрии города-курорта.
Авиаспоттер Сергей Пархисенко уверен: на фотографиях запечатлен инверсионный след самолёта.
«Здесь работает простая физика. Самолёты снижаются над КМВ для посадки в Нальчике, Владикавказе и Магасе. Над курортами проходят транзитные рейсы, как правило, из США и Европы на Ближний Восток, с севера на юг, и из Азии в Турцию, с востока на запад», — сказал Сергей Пархисенко
Фото: tipich_yessentuki
Авторы:Раисат Зайнудинова