Способы помощи владельцам армянских машин предложили на Ставрополье

29 сентября 2020, 22:00Общество
Фото:

Тысячи человек просят приостановить превентивные меры в отношении машин, разрешить пользоваться ими на территории ЕАЭС и предоставить упрощённые процедуры регистрации и льготные пошлины.

Армянские машины изымают и штрафуют. Инициативные активисты и депутат краевого парламента Николай Новопашин предложили несколько способов борьбы со сложившейся ситуацией. Однако, как пишет ИА «Победа26», обе идеи пока не нашли отклика на законодательном уровне.
 
В крае проживают около 10-11 тысяч владельцев армянских автомобилей, которые нуждаются в помощи. Ставропольский парламентарий Николай Новопашин рассказал, что если использовать опыт Казахстана, то решить проблему возможно.
 «Я изучил весь опыт. Самый правильный и щадящий — в Казахстане. Там всем владельцам машин с армянскими номерами выдали жёлтые номера без растаможки, а также переписали все эти автомобили. При получении жёлтых номеров люди заплатили транспортный налог. Сейчас собственники подобных авто платят штрафы по камерам, и никаких проблем нет», — предложил депутат.
Авторы:Вита Кузьменко