Десять новых видов высокотехнологичных операций стали выполнять на КМВ

29 сентября 2020, 12:45Общество

Пятигорский межрайонный противотуберкулёзный диспансер получил новое оборудование. Теперь в лечебном учреждении появилась возможность выполнять сложные хирургические вмешательства с использованием новейших технологических достижений.

Врачи региона впервые провели такие виды операций, как видеоторакоскопическая резекция лёгкого, лобэктомия, билобэктомия, пневмонэктомия, типичная сегментэктомия, плеврэктомия, комбинированная резекция лёгкого и торакомиопластика. Все процедуры прошли без осложнений. Пациенты выписаны в удовлетворительном состоянии.
В краевом правительстве сообщили, что новые возможности для больницы открылись после прихода в штат сотрудников сертифицированного торакального хирурга с обширным опытом во фтизиохирургии и онкологии Игоря Ены. Операционное отделение учреждения получило необходимые расходные материалы для выполнения торакоскопии – метода осмотра грудной полости больного при помощи эндоскопической техники, вводимой сквозь прокол в стенке грудной клетки.
Теперь в медучреждении появилась возможность успешного выполнения операций для пациентов с такими тяжелыми патологиями, как сахарный диабет, вирусные гепатиты В и С, ВИЧ-инфекция, выраженная дыхательная недостаточность, лекарственная устойчивость.
Авторы:Олег Касатонов