В Ставропольском крае отремонтируют 12 путепроводов

24 сентября 2020, 17:09Общество
Фото:

На трассе Минводы - Кисловодск проводится расширение 30-километрового участка автодороги А-157. Во время работ в порядок приведут мосты.

По заказу ФКУ УПРДОР «Кавказ» вблизи аэропорта и Ессентуков демонтируют три путепровода и фрезеруют асфальт со съездов на дорожных развязках. Также здесь обустраивают фундамент опор. Кроме того, на весь участках появятся электроосвещение, барьерные ограждения и термпопластиковая разметка.
На 19 километре автодороги А-165 построят два дополнительных съезда к Лермонтову и Черкесску. Ещё 5 сооружений разместят в районе Железноводска и хутора Красный Пахарь. Трасса возле Ессентуков и Лермонтова расширят до четырёх полос.
Вместе с тем дорожники устанавливают защитные сооружения от оползней. Вблизи посёлка Железноводского строятся верховые и низовые подпорные стены длиной 560 метров, еще 45 метров таких сооружений появится в районе аэропорта на съезде к Кисловодску.
Закончить работы планируют к 2023 году. Реконструкцию проводят в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».
Авторы:Вита Кузьменко