В борьбе с засухой на Ставрополье планируют использовать подземные воды

22 сентября 2020, 19:41Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание, посвящённое вопросам водоснабжения региона. Для решения проблемы орошения полей глава края предложил использовать альтернативные источники воды.

Владимир Владимиров отметил, что 2020-й стал для аграриев Ставрополья непростым. Проблемы принесла длительная засуха. Это обстоятельство несёт значительные риски для АПК.
«Впереди 2021 год, и мы должны войти в него подготовленными. Необходимо проработать все возможные пути для нормализации ситуации. Один из них — расширенное использование подземных вод для питьевых и технических нужд», — цитирует Владимира Владимирова ИА «Победа26».
Основными источниками влаги остаются реки Кубань, Терек, Большой Зеленчук, Кума, Подкумок. При этом край обладает существенными запасами подземных вод. По данным учёных их объём составляет 1,8 миллиона кубических метров ежесуточно. Этот ценный ресурс использует лишь на 22 процента. Владимир Владимиров поручил собрать точную информацию и приготовить план использования этого резерва для обеспечения территорий, испытывающих наибольшие трудности с водоснабжением.
Авторы:Олег Касатонов