Мэр Железноводска стал самым популярным среди руководителей муниципалитетов

19 сентября 2020, 12:04Общество

Администрация курорта показала самый лучший результат по итогам опроса общественного мнения. По мнению экспертов, это связано с высоким качеством работы команды Евгения Моисеева.

Сотрудники аналитического центра «Рейтинг.Победа26» опросили жителей Ставрополья, чтобы узнать, как они оценивают деятельность руководства своих муниципалитетов. Всего в исследовании приняли участие более трёх тысяч респондентов. Им предлагалось поставить от 1 до 5 баллов местным властям.  
 
На вершине списка оказался Железноводск с результатом 3,24. Показатель улучшился на 4 процента. В тройке лидеров - Кировский округ и Невинномысск, руководство которого получило пальму первенства в июле.
 
Итоги исследования прокомментировали эксперты. Кандидат политических наук Екатерина Агеева считает, что на оценки местных жителей непосредственно влияют навыки и сплочённость команды управленцев той или иной территории региона. По мнению директора Северо-Кавказского института — филиала РАНХиГС Азамата Тлисова, пальму первенства Железноводску принесла системная работа руководства курорта, направленная на улучшение качества жизни горожан. В неё входит как привлечение инвестиций, так и создание комфортной среды.
Авторы:Олег Касатонов