Мобильный медпункт заработал в ставропольском селе

17 сентября 2020, 18:23Общество

Передвижной фельдшерско-акушерский пункт создали в селе Побегайловка Минераловодского округа. Он предназначен для оказания экстренной помощи детям и взрослым. ФАП разделён на несколько отсеков, в нём есть всё необходимое для приёма граждан.

Необходимость в нём возникла с началом пандемии, когда сельскую больницу переквалифицировали под приём коронавирусных больных. Остальные пациенты должны были ездить в медорганизации в сёлах Канглы и Прикумском. Теперь они смогут получать помощь оперативнее.
«Основная идея мобильного фельдшерско-акушерского пункта – обеспечение доступности качественной первичной медицинской помощи селянам. Их оснащение позволяет обеспечивать полноценную работу медицинским работникам», — пояснили в краевом минздраве.
В ФАПе оборудованы лаборатория, кабинет женского здоровья, предусмотрено место для ожидания приёма. Здесь принимают терапевт и педиатр, а также можно пройти вакцинацию от гриппа. В пункте оказывают экстренную акушерскую и лечебно-профилактическую помощь.
Как сообщает ИА «Победа26», ФАП укомплектован электрокардиографом, бактерицидным облучателем, гинекологическим креслом, ростомером и весами.
Авторы:Мила Гень