Классные руководители Ставрополья будут ежемесячно получать по 5 тысяч

1 сентября 2020, 15:58Общество

Надбавки введены по инициативе президента страны Владимира Путина. Доплаты станут получать более 14 тысяч учителей региона. Деньги начнут начислять с 1 сентября.

В 2020 году на эти цели предусмотрено более 367 миллионов рублей из федерального бюджета. В региональном минобре отметили, что при этом будут полностью сохранены выплаты для учителей за классное руководство, которые финансируются из средств краевого бюджета.
 
Также на Ставрополье действует ряд других льгот и надбавок для педагогов. В краевом правительстве сообщили, что за работу в сельской местности учителям полагаются выплаты компенсационного характера в размере 25 процентов должностного оклада. Также предусмотрены надбавки за преподавание в безводных и пустынных территориях в размере 10-15 процентов оклада. Кроме того, педагогам предоставляется компенсация в размере 100 процентов фактических расходов на оплату жилья, отопления и освещения.
 
Молодые специалисты со стажем работы менее трёх лет получают прибавку к зарплате. В ряде муниципалитетов действуют и другие меры социальной поддержки педагогов. Например, единовременные выплат от 5 до 50 тысяч рублей при приеме на работу молодых учителей.
 
Каждый год министерство образования края проводит конкурсный отбор преподавателей на право предоставления единовременной компенсационной выплаты в размере 1 миллиона рублей. Её могут получить учителя, которые перебрались на работу в сельские населённые пункты.
Авторы:Олег Касатонов