«Похороны» выборов в Ессентуках назвали устаревшим спектаклем

25 августа 2020, 10:13Общество

Директор центра дополнительного образования Северо-Кавказского института РАНХиГС Екатерина Агеева отметила, что подобные акции «с гробами» в нынешнее время уже безнадёжно устарели. Она подчеркнула, что, как показывает практика, такие перформансы не приносят организаторам особой политической выгоды.

Эксперт пояснила: такие спектакли с «похоронами и гробами» проводят организации и кандидаты, которым не удалось добиться успеха ни на политической арене, ни в бизнесе, ни в общественной сфере. Подобные «представления» можно было неоднократно наблюдать и раньше, в том числе и на территории края, пишет ИА «Победа26».
«Может быть в 1990-х это еще и могло произвести впечатление, но сегодня вряд ли кого-то удивит. Как показывает практика, серьёзных политических бонусов подобные перфомансы никому не добавляют», - подчеркнула эксперт.
Екатерина Агеева обратила внимание, что сейчас требования к политикам сильно возросли. По её мнению, если кандидат хочет выразить какие-либо претензии к избиркому, то ему надо отстаивать свою позицию исключительно с помощью правовых инструментов.
Авторы:Олег Касатонов