Ведущий Первого канала раскрыл перед машуковцами эффективную схему карьерного роста

23 августа 2020, 19:11Общество

Дмитрий Кулько рассказал участникам всекавказского форума о начале своего пути в качестве журналиста. Он посоветовал молодым людям начинать карьеру как можно раньше, чтобы поскорее набраться опыта.

Корреспондент федерального телеканала отметил, что начинающим журналистам не стоит жалеть себя. Он убеждён: активный труд всегда даёт результат и ведёт к успеху.
 Во время выступления на онлайн-площадке форума, гость рассказал, что единственный способ попасть на федеральный канал — это сделать как можно больше полезной работы. По его мнению, не надо пытаться сразу попасть в Москву или Санкт-Петербург.
«Ведущие каналы сами должны за тобой прийти. Ты должен набраться опыта, прежде чем двигаться наверх», — отметил телеведущий.
По его словам, любой работник средств массовой информации всегда должен оставаться на связи. Журналисту необходимо следить за последними событиями, читать новости и искать информационные поводы. Такую работу гость форума сравнил с захватывающим сериалом, где постоянно развиваются события, появляются новые герои и меняются сезоны.
«В тележурналистике нет вертикального роста, есть горизонтальный. Корреспондент настолько хорош, насколько хорош его вчерашний сюжет», — объяснил Дмитрий Кулько.
Фото: пресс-центр форума «Машук».
 
Авторы:Олег Касатонов