В мэрии Железноводска опровергли рост финансирования на реконструкцию Курортного озера

21 августа 2020, 12:42Общество

Начальник управления городского хозяйства администрации Железноводска Георгий Каспаров прокомментировал информацию о выявленном прокуратурой нарушении. По его словам, изменились лишь виды работ, что никак не повлияло на общую стоимость контракта.

На благоустройство территории Курортного озера было выделено 120 миллионов рублей. Прокуратура сообщила, что обнаружила нарушение при составлении дополнительного соглашения по договору. Средства на работы были перераспределены на 48 процентов.
ИА «Победа26» пишет, что при благоустройстве изначальное финансирование, заложенное в проект, осталось прежним. Корректировки видов работ не отразились на нём.
«Причём указанные изменения прошли государственную экспертизу, которая подтвердила их обоснованность. В первую очередь хочу отметить, что работы производились с учетом пожеланий и обращений горожан, которые выражали свое мнение на открытых площадках. При этом повторюсь – изменения видов работ не повлекли никаких дополнительных расходов и увеличениях сметной стоимости проекта», - уточнил сотрудник администрации.
Авторы:Олег Касатонов