В Ессентуках неизвестные обнесли недостроенное жильё

19 августа 2020, 08:42Общество

Здание в посёлке Белый Уголь постоянно привлекает внимание мародёров. Они взламывают двери недостроенных квартир и выносят все, что только возможно. Об этом рассказывают обманутые дольщики в Instagram.

Здание должны были сдать  ещё в 2017 году, сообщает ИА Победа26. Однако застройщик ООО «Капитал» не завершил возведение объекта.
 
В ноябре 2018 года произошла встреча дольщиков с управлением стройжилнадзора по Ставропольскому краю. Организация отвела компании дополнительное время на завершение работ, однако объект так и не был завершен. Летом 2019 года дольщики проголосовали за то, чтобы признать ООО «Капитал» банкротом.
 
Позднее здание подверглось серии грабежей. Дольщики в соцсети жаловались, что злоумышленники забирают из квартир абсолютно всё. В управлении архитектуры администрации Ессентуков заявили, что вопрос находится под контролем. За охрану объекта отвечает собственник, но у «Капитала» нет средств.
 
«На основании поступивших обращений планируется выезд на объект в конце недели. В дальнейшем официальные заявления передаются в МВД», — рассказали в мэрии.
 
Полиция Ессентуков разбирается с произошедшим. В настоящее время по объекту ведется процедура банкротства.
«Конкурсный управляющий в пределах имеющейся компетенции заключает договоры на охрану, но с финансированием там очень сложно, у застройщика отсутствуют деньги. Есть понимание, что имущество оказалось под угрозой», – сообщила директор фонда защиты прав дольщиков Елена Кольцова.
 
Фото: essentuki_online26
Авторы:Алексей Прус