«Если могут — дают деньги»: владелец львёнка отрицает наличие фотобизнеса в Ставрополе

19 августа 2020, 21:13Общество

В соцсетях жители краевого центра пожаловались на девушек, которые разгуливает по парку Победы и предлагают сделать фото со львёнком. Как оказалось, зверь принадлежит «карачаевскому Эйсу Вентуре» Умару Алакаеву — именно так называют мужчину в интернете.

Об этом ИА «Победа26» сообщил ставрополец, пожелавший сохранить свою анонимность. По словам мужчины, Алакаев путешествует по городам, нанимает работников и отдаёт им животных.
«У него есть ИП на зоопарк, но фото с животными у него делаются незаконно. Он уверен в безнаказанности. После резонанса по Ставрополю он убеждён, что львёнка нужно продавать. Предлагал зоозащитникам выкупить его», – отмечает мужчина. 
 
Представители издания связались с Алакаевым и тот пояснил, что у него есть все необходимые документы на зверей. Также мужчина заявил, что занимается разведением экзотических животных, но не берёт деньги за фото с ними:
 
«Единственное, что вызывало вопросы, это то, что мы якобы деньги за фото берём. Я знаю, что мои ребята просто гуляли в парке, желающие просто давали им деньги. Они идут с животными, к ним подходят просят сфоткаться, если есть возможность, дают деньги», — говорит Умар.
 
На вопрос о том, почему львёнок всё время спит, предприниматель ответил, что это нормально для данного вида хищников: 
 
«Возьмите на сутки его и увидите, что он всё время спит. Они насмотрелись мультика «Король Лев», теперь думают, что он должен всё время бегать. У меня тигр был, он активный. Так тогда люди думали, что мы его энергетиком поим. Им не угодишь: ленивца поставлю, будут спрашивать, чего он такой вялый», — сетует Умар Алакаев.
 
Между тем ситуация со львёнком заинтересовала ГУ МВД России по Ставропольскому краю, а руководство парка дало установку всем сотрудникам и предпринимателям, работающим на его территории, сообщать о подозрительных людях с экзотическими животными.
 
«Они должны сообщать охране, она сообщает полиции. Мы предупредили правоохранителей. От нас никакого согласования на фото с животными они не получали, они самовольно заходили на территорию парка», — прокомментировал пресс-секретарь ставропольских парков Сергей Видинёв.
 
Авторы:Вита Кузьменко